Выбор именитой студии не защитит от плагиата

Логотип Ярославля

Блогеры нашли сходство между логотипом, разработанным студией Артемия Лебедева для Ярославля, и логотипом американского бренда товаров для дома Up&Up. Один из блогеров разместил в своем twitter изображения двух логотипов с подписью: "Такой вот Ярославль из Миннесоты 2009 г".

Логотип Ярославля от студии Артемия Лебедева был представлен 26 декабря. Логотип, нарисованный дизайнером Эркеном Кагаровым, выполнен в виде стрелки, которая также изображает букву "я". Помимо первой буквы в названии города логотип символизирует место, где был заложен Ярославль - языческое поселение Медвежий угол и слияние рек Волги и Которосли.

Как сообщает ярославский городской портал "Родной город", за создание логотипа студия получила 400 тысяч рублей. Согласно сообщению на другом ярославском портале, "Мир 76", логотип был оплачен из "внебюджетных источников".

В этом году студию Артемия Лебедева не раз обвиняли в плагиате. Так, новый логотип издания "Газета.ру", по мнению интернет-пользователей, напоминает логотип британской газеты The Guardian.

Мы рекомендуем

Контакты

Адрес: Новоясеневский проспект,
д. 32, корп. 1

Тел: +7 (499) 579-86-85

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вы здесь: Главная Блог Выбор именитой студии не защитит от плагиата